Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Дудчак заявил, что западные страны борются с терроризмом только на словах

Многие страны реагируют на перемещение боевиков в мире только на словах, однако на деле далеко не все государства готовы бороться с террористами, а кто-то и вовсе использует их в своих целях, говорит политолог Александр Дудчак.
260 15 Марта 2020 21:02 Политика
Дудчак заявил, что западные страны борются с терроризмом только на словах
Дудчак заявил, что западные страны борются с терроризмом только на словахФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Политолог, комментируя факт отправки сирийских наемников так называемому Правительству национального согласия (ПНС) Ливии, утверждает, что боевики в Сирии находят новую работу в Ливии, спасая свои жизни.

Такая обстановка подтверждает слова президента России Владимира Путина о важности российской операции в Сирии для уничтожения боевиков, говорит Дудчак. Турция не прячется и открыто перебрасывает боевиков из Сирии в Ливию для пополнения банд ПНС — о действиях Турции осведомлен почти весь мир, включая западные страны и НАТО.

Возникает вопрос: почему же тогда никто не пресекает деятельность Турции. Политолог разъясняет: Западу выгодна позиция поддержки боевиков Турцией, пишет Федеральное агентство новостей.

Власти Турции стараются выдать свою политику за миротворчество и "историческую миссию", но на самом деле Турция — агрессор в арабском мире, нарушающий международное право. Собственно, лидером по нарушению международного права являются США, а турецкая сторона лишь "последователи НАТО".

Нарушения перемирия в Ливии всегда происходят по инициативе боевиков ПНС, даже террористы уже не скрывают этого факта. Например, главарь военной разведки ПНС Ливии Ибрагим Бейт аль-Маль говорил, что террористы нанесли удары по силам Ливийской национальной армии (ЛНА). Политолог уверен, что ПНС пользуется перемирием только для перевооружения и обновления своих сил.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх