Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

ЛНА определилась с кандидатурой главы миссии ООН в Ливии

Это должен быть человек африканского происхождения, но не гражданин соседней страны.
719 15 Марта 2020 21:21 Армия
ЛНА определилась с кандидатурой главы миссии ООН в Ливии
ЛНА определилась с кандидатурой главы миссии ООН в ЛивииPrt Scr youtube.com-Speciale Libia
Загрузка...

Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад Мисмари на минувшей в Каире пресс-конференции рассказал, кто должен стать главной миссии ООН при поддержке в Ливии (МООНПЛ). Об этом передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

По мнению Мисмари, данную должность следует занять человеку африканского происхождения, но не гражданину соседнего государства. На этом фоне, например, европейцы и американцы не особо понимают ливийскую культуру, а это является главным фактором успешного урегулирования вопросов республики.

Также представитель ЛНА прокомментировал Схиратские соглашения. Мисмари считает, что диалог в марокканском городе Схират является претворением в жизнь ливийского плана группировки «Братья-мусульмане»1 (запрещена в РФ). Он добавил, что народ его страны не одобряет эти договоренности.

Примечательно, что Палата представителей позитивно отреагировала на уход Гасана Саламе. Парламентарий Али Саиди определил работу дипломата как попытку легализовать внешнее управление страной и уничтожение независимости Ливии.

Стоит отметить, что ООН сформировала Схиратские соглашения, после которых было образовано террористическое Правительство национального согласия Ливии. Тогда МООНПЛ руководил предшественник Гасана Саламе Бернардино Леон. Он сотрудничал с Катаром, правительство которого помогало триполитанским боевикам. Также власти восточной страны одобряют деятельность «Братьев-мусульман»1, вооруженные группировки которой находятся в Триполи для поддержки местных «властей». Впоследствии против бывшего главы ливийской миссии началось расследование, но результаты проверки так и не были опубликованы.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх