Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мисмари рассказал, что за ПНС Ливии воюют более семи тысяч сирийских наемников

ЛНА вычислила имя человека, который ответственен за терроризм в Ливии, сообщил официальный представитель ливийской армии Ахмад Мисмари. Также стало известно количество наемников, поддерживающих ПНС.
307 15 Марта 2020 21:26 Политика
Мисмари рассказал, что за ПНС Ливии воюют более семи тысяч сирийских наемников
Мисмари рассказал, что за ПНС Ливии воюют более семи тысяч сирийских наемниковФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Представитель ЛНА (Ливийская национальная армия) на пресс-конференции с журналистами в Каире назвал имя ответственного за террористические провокации — Абу Фуркан. В докладе его связывали с теневыми заданиями, поступающими от Турции. Задачи выполнялись во многих государствах, в том числе и в Сирии.

Ахмад Мисмари также озвучил численность боевиков, воюющих на стороне так называемого Правительства национального согласия (ПНС). На их защите стоят 7500 сирийских наемников, 1000 офицеров и инструкторов из Турции, пишет ФАН.

Турецкая сторона, с подачи президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана, также поставляет в Ливию от 300 до 400 боевиков каждую неделю. Среди них замечены и террористы, члены запрещенных в РФ группировок Аль-Каида1 и ИГ1. За работу они получали многомиллионные гонорары.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
star
Новости партнеров
Наверхнаверх