Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Власти Чехии ввели общенациональный карантин в стране

Выходить на улицу можно только при крайней необходимости.
396 16 Марта 2020 1:47 Общество
Власти Чехии ввели общенациональный карантин в стране
Власти Чехии ввели общенациональный карантин в странеpixabay.com-
Загрузка...

Правительство Чехии приняло решение ввести в стране общенациональный карантин для борьбы с коронавирусом (COVID-19). Об этом рассказал на пресс-конференции после семичасового заседания кабинета премьер Андрей Бабиш.

«Общенациональный карантин вводится с 00.00 (02.00 мск) понедельника 16 марта в соответствии с законом об охране общественного здоровья, в целях усиления борьбы с распространением вируса COVID-19 и максимального ограничения контактов между больными и здоровыми», — сообщил он.

Сообщается, что в рамках этого режима на улице нельзя собираться большим количеством людей. Разрешается выходить из своих домов только для следования на работу, продуктовый магазин и в аптеки. Также можно посещать родных, которым необходима медицинская помощь.

Полицейские будут внимательно следить за ситуацией на улицах. Всех нарушителей ждет наказание. Общественный транспорт продолжит выполнять свои рейсы.

В Чехии с 12 марта введен режим чрезвычайного положения. Всем гражданам республики нельзя покидать страну, а иностранцам запрещен въезд на территорию страны. Остановлены полеты чешских авиакомпаний и движение международных поездов. Закрыты границы с соседними странами.

По словам Бабиша, к вечеру воскресенья в стране обнаружено 253 больных вирусом COVID-19, из них двое находятся в тяжелом состоянии, оба - водители такси Uber. 

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство Китая информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 16 марта официально известно о 63 заразившихся.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх