Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названо главное препятствие для кораблей НАТО при разведке у Крыма

В последние годы корабли НАТО стали гораздо чаще приближаться к границам России в Черном море в рамках плана по борьбе с «российской угрозой».
964 16 Марта 2020 3:54 Армия
Названо главное препятствие для кораблей НАТО при разведке у Крыма
Названо главное препятствие для кораблей НАТО при разведке у Крымаwikipedia.org-LT. AZZOLINA
Загрузка...

Корабли НАТО, которые подходят к границам РФ в Черном море в районе Крыма, не в состоянии вести эффективную разведку, сталкиваясь с российскими средствами радиоэлектронной борьбы (РЭБ). Об этом передает РИА Новости, ссылаясь на источник в силовых структурах региона.

Он отметил, что корабли альянса своими действиями у берегов Крыма пытаются «проникнуть в коммуникационные и цифровые сети».

По словам источника, новейшие российские средства РЭБ испытываются в условиях реального противодействия. Технические возможности регулярно проверяются. Из-за этого корабли НАТО разворачиваются и уходят, потому что больше им ничего не остается делать.

Собеседник РИА Новости подчеркнул, что системы РЭБ нейтрализуют не только разведывательную аппаратуру, но и нарушают настройки навигационных систем кораблей, которые начинают выдавать ложные координаты, а экипаж моментально оказывается дезориентирован.

Последнее время корабли НАТО систематически подходят к границам России в Черном море в рамках плана по борьбе с «российской угрозой». Также разведку вблизи российских границ регулярно осуществляют зарубежные беспилотники. Их часто замечают в районе Крыма, Краснодарского края и над Балтийским морем.

Минобороны не раз призывало американское командование прекратить такие разведывательные операции, но Пентагон игнорирует эти просьбы.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх