Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Семь человек в Иркутской области погибли в результате пожара

По предварительной информации, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.
152 16 Марта 2020 4:32 Происшествия
Семь человек в Иркутской области погибли в результате пожара
Семь человек в Иркутской области погибли в результате пожара pixabay.com-
Загрузка...

Крупный пожар в поселке Усть-Уда Иркутской области унес жизни семи человек. Четверо из них – дети. Об этом передает пресс-служба МЧС России.

Спасатели получили сигнал о пожаре на улице Орджоникидзе от очевидцев в 0:25 по московскому времени.

«К моменту прибытия пожарных подразделений веранда одной из квартир находилась в огне. В квартире звеном газодымозащитной службы были обнаружены семь человек: погибшие – мужчина 1998 года рождения и две женщины 1997 и 1993 годов рождения, а также четыре ребенка, получившие отравление угарным газом», — сказано в заявлении МЧС.

Сообщается, что пожарные попытались спасти пострадавших еще до прибытия скорой помощи. Была осуществлена сердечно-легочная реанимация. Затем детей направили в Усть-Удинскую центральную районную больницу. К сожалению, врачи оказались бессильны. 

Заместитель главного государственного инспектора Иркутской области по пожарному надзору Виктор Пашков сообщил, что в начале 2020 года с жильцами дома была проведена беседа. Им установили специальный пожарный извещатель, который и подавал сигнал о возгорании. Компетентные органы попытаются разобраться, почему взрослые не смогли оперативно отреагировать на случившееся и не попытались выбраться из квартиры. По мнению соседей, жильцы могли находиться в состоянии алкогольного опьянения. При этом семья ранее была признана неблагополучной.

Добавляется, что пожарные справились с открытым горением в 0:39 по московскому времени. Площадь, пройденная огнем, составила 25 квадратных метров. Огонь тушили 3 единицы техники и 9 человек личного состава. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание электропроводки.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх