Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украинцы в попытке вернуться на родину штурмуют границу

По словам очевидцев, через границу проходят все подряд, в том числе и люди с температурой.
291 16 Марта 2020 4:46 Происшествия
Украинцы в попытке вернуться на родину штурмуют границу
Украинцы в попытке вернуться на родину штурмуют границу strazgraniczna.pl-Komenda Gwna Stray Granicznej
Загрузка...

Огромное количество украинцев застряли на границе Украины и Польши. Они уже больше суток не могут вернуться на родину. Об этом передает издание strana.ua.

Дело в том, что в ночь с 14 на 15 марта Польша закрыла границы, выделив для прохода только три крупных пункта пропуска - Дорогуск-Ягодин, Корчова-Краковец и Гребенне-Рава Русская. Остальные пять закрыли как минимум на 14 дней, пока действует режим карантина.

Не стоит забывать, что с 17 марта Украина не пропускает на свою территорию автобусы, поэтому останется возможность приехать только на машине. Из-за этого у многих кончается терпение, и они берут границу штурмом.

По информации очевидцев, стоят в очереди к пункту пропуска «Краковец» примерно 14-16 часов, а автобусы едут еще медленнее.

Некоторые, потеряв надежду вернуться на родину, уходят назад в Польшу. По словам очевидцев, из-за сложившегося бардака через границу проходят все подряд, в том числе и люди с температурой.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский объявил о закрытии авиасообщения и границ из-за распространения коронавируса. Он призвал находящихся за границей сограждан вернуться на родину в течение трех суток, до тех пор, пока не приостановлено авиасообщение.

Напомним, что 31 декабря 2019 года правительство КНР информировало Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) о вспышке пневмонии неизвестного происхождения. Затем врачи установили, что причиной заболевания стал новый тип коронавируса (2019-nCoV). Случаи заражения обнаружены в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии и других странах. По последним данным, от него погибли более 5 тысяч человек. При этом из числа заразившихся излечилось более 70 тысяч. В России на 16 марта официально известно о 63 заразившихся.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх