Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Полицейский в Хабаровске спас провалившегося под лед пенсионера

Полицейский принес замерзшего пенсионера к себе домой, дал сухую одежду, напоил горячим чаем и отвез к родным.
274 16 Марта 2020 7:51 Происшествия
Полицейский в Хабаровске спас провалившегося под лед пенсионера
Полицейский в Хабаровске спас провалившегося под лед пенсионераФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Вышедший на утреннюю пробежку сотрудник транспортной полиции в Хабаровске спас тонущего пенсионера, который провалился под лед на реке Амур. Об этом передает официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по контролю за оборотом наркотиков Управления на транспорте МВД России по ДФО майор полиции Владимир Зубков спас жителя города Хабаровска, тонувшего в реке Амур», — рассказала Волк.

Сообщается, что в момент утренней пробежки полицейский услышал крики о помощи. В 100 метрах от берега пожилой мужчина провалился под лед и не мог выбраться. Зубков моментально отправился спасать пенсионера. Он ползком добрался до полыньи, бросил обессилевшему мужчине веревку, оказавшуюся под рукой, и вытащил его из ледяной воды.

Пенсионер полностью промок, а его одежда покрылась коркой льда, что сильно затрудняло движение. Сотрудник полиции отвез пострадавшего к себе домой, где отогрел чаем и дал сухую одежду. Затем сотрудник МВД отвез пенсионера к родным.

По информации УТМВД РФ по ДФО, хабаровчанин провалился в полынью, когда двигался через замерзший Амур в сторону своей дачи, находящейся на острове посреди реки. По словам пенсионера, ранее он уже ходил этим путем в дом.

Виталий Романюк

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх