Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Риск развития гипертонии повышается при увлечении алкоголем

Рюмка коньяка считается хорошим средством для снижения артериального давления, но обеспечивая краткосрочный эффект, алкоголь повышает риск развития гипертонической болезни. Ученые выяснили, что алкоголь по-разному влияет на мужчин и женщин.
365 16 Марта 2020 10:01 Наука
Риск развития гипертонии повышается при увлечении алкоголем
Риск развития гипертонии повышается при увлечении алкоголемpxhere.com-
Загрузка...

Алкоголь относится к одной из пяти самых распространенных причин хронических болезней, травм и смертей. Глобальное исследование, проведенное в 2010 году показало, что за год злоупотребление спиртными напитками привело к 4,9 миллионам смертей и 5,5% случаев инвалидности. В 60% случаев неинфекционных болезней, среди которых значатся рак, нервно-психические болезни, диабет, болезни сердечно-сосудистой системы  и цирроз печени, виновен алкоголь. 

Китайские ученые в своей статье для журнала Alcohol сообщили результаты метаисследования среди 12577 человек, у которых были проанализированы данные медицинских осмотров в период с 1991 по 2011 год. Выяснилось, что у малопьющих мужчин (реже двух раз в неделю), в среднем гипертоническая болезнь встречается чаще, чем у женщин: 14.07% против 9.02%. Злоупотребление алкоголем пагубнее отражается на женщинах, среди которых гипертония встречается в 20.48% случаях, когда у мужчин этот показатель составляет 17.78%.

Среди факторов, увеличивающих риск злоупотребления алкоголем у молодых женщин, американские ученые указали музыку, которую включают во время вечеринок. Издания New Inform рассказало об этом необычном эффекте.

Олег Комсомолський

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх