Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Жительница Испании рассказала о жизни на Ибице в условиях карантина

Позитивные испанцы не теряют бодрость духа и с пониманием относятся к решению властей.
1093 16 Марта 2020 10:32 Общество
Жительница Испании рассказала о жизни на Ибице в условиях карантина
Жительница Испании рассказала о жизни на Ибице в условиях карантинаpixabay.com-
Загрузка...

В Испании введен карантин, отменены все массовые культурные и спортивные мероприятия, но жители не паникуют и утверждают, что их не запугать. Об этом в интервью изданию «НьюИнформ» рассказала петербурженка Анна, которая последние несколько лет живет в Испании. Она поделилась, как изменилась жизнь ее семьи после введения карантина.

Власти Испании 14 марта приняли решение ввести карантин, в стране отменены все массовые культурные и спортивные мероприятия. Знаменитые на весь мир ночные дискотеки на Ибице тоже под запретом. Премьер-министр Испании Педро Санчес выступил с обращением к нации, чтобы они отнеслись максимально ответственно к вынужденным мерам. Состояние «повышенной готовности» продлится 15 дней, начиная с введения чрезвычайного положения. Общее число зараженных коронавирусом в Испании увеличилось за день на полторы тысячи человек – до 5,7 тысячи, из них почти три тысячи в Мадриде. Число жертв превысило 180 человек, из них 133 в столице.

Анна живет на Ибице и говорит, что среди жителей нет паники, в истории Испании было много трагичных страниц и испанцев просто так не запугать, это позитивный и оптимистичный народ. По вечерам люди выходят на балконы, включается музыка, люди поют. Обязательно звучит гимн страны, все подхватывают и в конце всегда звучат жизнеутверждающие возгласы «Viva España!». А когда вечером по улицам проезжает полицейский патруль, жители аплодируют им, отдавая, таким образом, дань уважения их самоотверженному труду в условиях эпидемии.

«После вступления запрета на массовые сборища, испанцы стали выходить на балконы своих квартир и, таким образом у них создается ощущение социума и общения. Паники нет, большинство людей относятся с пониманием, к тому же карантин не такой жесткий. Просто без надобности просят не выходить лишний раз из дома. Есть отдельные личности, которые сеют панику, они выкладывают в соцсети фото пустых полок магазинов. На самом деле полки если и опустевают, то только потому, что люди закупаются продуктами впрок, практически сразу же все наполняется товарами», — рассказала Анна.

По ее словам, всех, кто идут на службу, или в магазин, в поликлинику – никого не задерживают. Но если люди праздно шатаются по улицам, гуляют в парках — есть и такие, патрули полиции вежливо просят разойтись по домам.

«Работают продуктовые магазины, поликлиники, банки. Тех, которые вышли на пробежку или собак выгуливают, полиция просит вернуться в дома. Если возникают споры и конфликты, выписывается штраф, который составляет от 600 до 30 000 евро. У нас есть дом в Валенсии, если бы чуть пораньше прояснилась ситуация с масштабами инфекции, мы бы поехали туда, все-таки свой дом, двор, есть где ребенку погулять. А так, мы уже несколько дней сидим дома и ограниченное, замкнутое пространство уже, честно говоря, давит психологически», — поделилась Анна.

Она недоумевает по поводу того, что работают парикмахерские, где есть непосредственный контакт мастера с клиентом. Опять же, на крыше каждого дома есть террасы, на которые люди выходят, человек по двадцать, и общаются между собой. Анне кажется это странным, потому что она видит в таком скоплении людей нарушение требования властей.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх