Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Система здравоохранения США оказалась не готова к появлению коронавируса

Сфера медицины Соединенных Штатов Америки оказалась не готова к противодействию коронавирусу, охватившему весь мир. Об этом во время теледебатов заявил американский сенатор Барни Сандерс.
196 16 Марта 2020 10:51 Политика
Система здравоохранения США оказалась не готова к появлению коронавируса
Система здравоохранения США оказалась не готова к появлению коронавирусаpixabay.com-
Загрузка...

Свою речь Сандерс, борющийся за президентское кресло, произнес на теледебатах с экс-кандидатом на пост главы США вице-президентом Джо Байденом. Сенатор указал, что Америка не готова к эпидемиям из-за отсутствия системы. Сфера здравоохранения Соединенных Штатов не может предоставить услуги всем нуждающимся.

Политик напомнил, что каждый год в стране умирают около 60 тысяч человек, учитывая, что не фиксируется каких-либо эпидемий. Это происходит потому, что помощь оказывается несвоевременно. Появление коронавируса, по словам Сандерса, ухудшит эту тенденцию.

По информации университета Джонса Хопкинса, в Соединенных Штатах насчитывается свыше 3200 заразившихся коронавирусом, 62 из которых погибли. На фоне эпидемии дебаты Сандерса и Байдена перенесли в студию, в которой отсутствовали зрители.

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх