Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Вассерман объяснил, почему РФ открывает архивы Второй мировой

Российский журналист Анатолий Вассерман оценил отказ президента США Дональда Трампа лететь в Москву на мероприятия, посвященные 75-ой годовщине Победы. Также он рассказал, зачем руководство России открывает архивы Второй мировой.
986 16 Марта 2020 11:15 Политика
Вассерман объяснил, почему РФ открывает архивы Второй мировой
Вассерман объяснил, почему РФ открывает архивы Второй мировойНевские Новости-Надежда Дроздова
Загрузка...

По мнению журналиста, эпидемия коронавируса может «пойти на спад» уже через несколько месяцев, так как должны сработать меры карантина и погода станет куда теплее. Однако запланированные на май торжества все равно посетят далеко не все, «кого они касаются». В частности, отказался присутствовать и американский лидер, о чем ранее сообщила администрация президента Соединенных Штатов.

Журналист отметил, что на данный момент многие предлагают не рассылать личные приглашения лидерам государств, а опубликовать общий призыв посетить торжества. Однако Вассерман подчеркнул, что приглашать необходимо персонально, чтобы у политиков не было возможности сделать вид, что «кто-то не заметил».

По мнению публициста, сейчас в Европе возрождается «нетерпимость к здравому смыслу» и «возможности убивать за инакомыслие». Более того, поборники «англосаксонской и европейской цивилизации» пытаются переписать историю событий середины прошлого века, выставив СССР в качестве еще одного виновника развязывания Второй мировой войны.

В конечном итоге Вассерман приходит к выводу, что именно поэтому сейчас президент РФ организует публикацию архивных документов того периода. Он стремится напомнить миру, «к каким катастрофам приводит западное желание жить за чужой счет».

Российский журналист достаточно часто в своих материалах вспоминает о Второй мировой, ее истории и влиянии на человечество. Как сообщалось ранее, Вассерман также недавно рассказывал о стратегической важности Сталинграда для Гитлера.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх