Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия в случае закрытия Босфора переориентируется на МТК "Север — Юг"

Россия может полностью переориентироваться на иранский импорт в случае очередного обострения отношений с Турцией и закрытия Босфора для российских судов.
1036 16 Марта 2020 11:20 Политика
Россия в случае закрытия Босфора переориентируется на МТК "Север — Юг"
Россия в случае закрытия Босфора переориентируется на МТК "Север — Юг"wikipedia.org-NASAОбщественное достояние
Загрузка...

Турецкие националисты уже призывали закрыть Босфор для российских кораблей. Альтернативным путем для перевозки товаров может стать международный транспортный коридор "Север — Юг". Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Сообщалось о результатах модернизации Астраханского морского порта. Генеральный директор предприятия Ринат Аюпов заявил, что портальные краны и железнодорожные пути порта приведены в рабочее состояние, порт теперь работает не только на экспорт. За прошлый год перевалка грузов увеличилась на 145 процентов. 

В порту заработала зона таможенного контроля, которая принимает грузы из Ирана. По мнению экспертов, РФ быстро переориентируется на МТК и будет развивать товарооборот с Ираном. Стоимость сельхозпродукции из этой страны более выгодна для РФ, особенно учитывая низкий курс иранского риала. 

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх