Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Мишустин: власти выделят 300 млрд рублей на поддержку экономики и граждан из-за COVID-2019

Антикризисный фонд в поддержку экономики и граждан в связи с распространением коронавируса будет создан правительством РФ, заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
346 16 Марта 2020 12:05 Экономика
Мишустин: власти выделят 300 млрд рублей на поддержку экономики и граждан из-за COVID-2019
Мишустин: власти выделят 300 млрд рублей на поддержку экономики и граждан из-за COVID-2019kremlin.ru-Администрация Президента РФ
Загрузка...

Инициатива предусматривает выделение 300 млрд рублей на борьбу с новым типом пневмонии и вызванными этим явлением экономическими последствиями. Глава правительства сообщил об этом плане сегодня, 16 марта.

Мишустин добавил, что все выделенные финансовые средства полностью задействуют в рамках бюджета 2020 года. Правительство также решило повысить объем предоставляемых гарантий.

"Мы выработали ряд первоочередных мер, и считаю необходимым уже сегодня предпринять ряд действий для предотвращения негативного влияния коронавируса на экономику страны и на жизнь людей", — уточнил глава кабмина.

Московские школы сегодня, 16 марта, перевели на свободное посещение занятий. Мэр столицы Сергей Собянин внес коррективы в указ, позже так поступили и власти Подмосковья.

Мария Брик

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх