Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Монолит «Слуг народа» треснул в Верховной раде

Правящее большинство в верховной раде находится на грани раскола. Об этом сообщил портал «ПолитНавигатор» со ссылкой на газету «Комсомольская правда».
712 16 Марта 2020 14:01 Политика
Монолит «Слуг народа» треснул в Верховной раде
Монолит «Слуг народа» треснул в Верховной радеpresident.gov.ua-Пресс-служба президента Украины
Загрузка...

Согласно имеющейся информации, несколько десятков депутатов из пропрезидентской партии «Слуга народа» «подняли бунт» против новых договоренностей, которые были заключены в Минске. Дело в том, что Киев наконец-то принял решение создать Консультативный совет с участием представителей Луганской  и Донецкой народных республик. Как отмечает автор материала, поступок украинских парламентариев стал достаточно интересным прецедентом для современной украинской политики.

«Впервые часть партии Зеленского и его же фракции в парламенте выступили против президента, которому они клялись в верности», – отметил автор материала.

Вполне возможно, что это связано с влиянием украинских «теневых игроков» киевской политики, таких как олигархи Коломойский и Аваков. Что бы это не значило, важен результат данных действий. «Монолит «слуг» дал трещину, и это серьезно отразится на Незалежной.

Также автор и журналист «Комсомольской правды» отметил, что данная ситуация серьезно ударит по президенту страны, Владимиру Зеленскому. Вполне возможно, что повышенная активность украинских радикалов и рост напряженности приведут к тому, что в конечном итоге Зеленского постараются отстранить от власти уже ближе к этому лету.

Этому способствует и деятельность самого президента, который продолжает вести себя нерешительно и непоследовательно. Автор замечает, что глава государства зависим от защиты со стороны олигархата, и в дальнейшем эта зависимость будет только усиливаться. Однако не факт, что он получит данную защиту, что продемонстрировало недавнее нападение руководимых извне неонацистов на украинского политика и комика Сергея Сивохо.

Стоит сказать, что многострадальное украинское государство сталкивается не только с политическими, но и с экономическими неурядицами. Как сообщалось ранее, Neue Zürcher Zeitung сообщило о бегстве инвесторов с Украины.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх