Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

КПРФ на Камчатке покинули 12 коммунистов, несогласных с решением партии

Камчатский краевой комитет КПРФ решил исключить из своих рядов трех местных жителей. Речь идет о жителях города Елизово. 12 членов партии не поддержали это решение и в знак протеста отказались от своего членства.
178 16 Марта 2020 14:54 Политика
КПРФ на Камчатке покинули 12 коммунистов, несогласных с решением партии
КПРФ на Камчатке покинули 12 коммунистов, несогласных с решением партииФедеральное агентство новостей-Наталья Макеева
Загрузка...

О случившемся стало известно ИА "Кам 24", в редакцию которого обратились исключенные из КПРФ елизовцы. Все они были коммунистами на протяжении десятилетий. А некоторые вошли в ряды еще КПСС в 1971 году. Своего членства они лишись в 2019 году без каких-либо объяснений со стороны руководства партии.

По словам экс-члена КПРФ Светланы Окладниковой, на ситуацию мог повлиять действующий председатель краевого комитета партии Сергей Ванюшин, у которого начались разногласия с главой илизовского отделения Александром Гераськиным. Именно под его руководством работали исключенные из партии.

Гераськин пытался навести порядок, что вызвало раздражение и вышестоящего руководства. На обращения потерпевших ЦК партии никак не отреагировал. Чтобы поддержать коллег и выразить протест в начале года 12 коммунистов вышли из партии. Еще двое на неопределенный срок остановили членство.

Василий Антонов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх