Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Багирян: государству важно мнение каждого гражданина по поправкам к Конституции РФ

Во всех регионах России 22 апреля пройдет общенародное голосование по поправкам в Конституцию РФ.
157 16 Марта 2020 16:57 Общество
Багирян: государству важно мнение каждого гражданина по поправкам к Конституции РФ
Багирян: государству важно мнение каждого гражданина по поправкам к Конституции РФФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сегодня в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась пресс-конференция, посвященная поправкам в Конституцию РФ. Эксперты обсудили специфику предстоящего голосования по вопросу одобрения поправок, которое состоится 22 апреля. В ходе дискуссии спикеры ответили на вопросы: как будет проходить общероссийское голосование, какую роль в организации процесса сыграют исполнительные органы власти, насколько законна будет агитация «за» или «против» предложенных поправок в главный документ страны, как стать наблюдателем за ходом голосования.

Координатор Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Георгий Багирян уверен, что государство нуждается в мнении граждан, потому что, если государство будет принимать решения по всем вопросам, не обращаясь к мнению населения страны, вряд ли граждане будут удовлетворены тем, что происходит вокруг них.

«Я человек, я здесь живу, у меня здесь родственники, семья, работа — вся моя жизнь связана с моей страной. Я выхожу на улицу и вижу то, что вокруг меня, оно сейчас может быть стабильным. А завтра этой стабильности может не быть, завтра может быть совершенно другая ситуация. Чтобы человек был уверен в том, что будет через несколько лет, он должен выразить свое мнение на голосовании», — рассуждает общественный деятель.

Багирян напомнил, что гражданин — это устойчиво-правовая связь человека со своим государством. Представляясь гражданином своей страны, каждого человека волнует то, что будет происходить в ней во всех сферах жизни: социальной, политической и т.д.

«Если гражданин, который не страдает правовым нигилизмом, которому действительно не безразлично, что будет завтра, послезавтра, он должен задаться вопросом – хочет ли он, чтобы его мнение было учтено, и тогда он пойдет и проголосует. Я не говорю, что он проголосует безусловно положительно, но учет его мнения для государства очень важен. Вот в этом и проявляется устойчивая правовая связь государства и гражданина, когда оба заинтересованы и вовлечены в те процессы, которые происходят здесь и сейчас», — убежден Багирян.

По мнению общественного деятеля, если не будет этого взаимодействия, мы вряд ли будем удовлетворены тем, что происходит вокруг нас.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх