Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американский хакер признался, что "русский след" в выборах в США оставил он

Спецслужбы США знали о непричастности россиян к утечке писем Хиллари Клинтон с сервера Демпартии, публикации данных об избирателях и других "вмешательствах в выборы".
206 16 Марта 2020 16:06 Политика
Американский хакер признался, что "русский след" в выборах в США оставил он
Американский хакер признался, что "русский след" в выборах в США оставил онwikipedia.org-OlgaLeonova CC BY-SA 4.0
Загрузка...

Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на лица, причастные к этому делу. Бывший замшерифа округа Палм-Бич во Флориде Джон Марк Дуган передал ФАН доказательства отсутствия "русского следа" в раскрытии переписки и других "злодеяниях". Он заверил, что является участником и свидетелем этих событий. 16 марта он выступит с рассказом о том, кто же стоит за похищением и публикацией писем Клинтон. 

"ФБР лжет, и я собираюсь это доказать", – заявил Дуган . 

ФБР объявило его своим врагом, взламывались его аккаунты в соцсетях и почта, организовывалась слежка. Он в ответ сумел раскрыть личности более 14 тысяч защищенных адресных записей агентов ЦРУ, ФБР и полиции, а также судей. После публикации данных его сайт заблокировали, счета заморозили и провели обыск в доме. Доказательств не нашли и Дугана отпустили. 

Ордер на обыск Джона Дугана

Спецслужбы США знали, что за публикацией данных стоит американец, а не российские спецслужбы. Дуган предоставил ФАН копии ордера на обыск его дома и изъятие у него мобильного телефона. ФСБ были в курсе, что на сайте PBSOTalk.com под ником "БадВолф" скрывался не "русский хакер", а именно Дуган. 

Американец уверен, что фантазии США о "хакерах и ГРУ", якобы взламывающих избирательные системы, это большая кибероперация США в информационной войне с Россией. 

"ФБР нагло лжет вам о вмешательстве России, и я собираюсь заявить об этом сегодня в трансляции на своем YouTube-канале", — заключил собеседник ФАН.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх