Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Прошлогоднее заявление Британии об отказе от угля на две недели оказалось обманом

В прошлом году министры объявили, что Британия уже две недели не сжигает уголь для выработки электроэнергии.
87 16 Марта 2020 16:37 Общество
Прошлогоднее заявление Британии об отказе от угля на две недели оказалось обманом
Прошлогоднее заявление Британии об отказе от угля на две недели оказалось обманомflickr.com-Joshua Schnable
Загрузка...
Прошлогоднее заявление правительства о том, что Британия не использует уголь уже две недели, было обманчивым, потому что энергия импортировалась из стран, сжигающих большое количество угля, согласно аналитическому центру. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
По мнению Центра политических исследований (CPS), для устранения «скрытых выбросов» следует ввести пограничный налог на углерод.
 
В прошлом году министры объявили, что Великобритания уже две недели не сжигает уголь для выработки электроэнергии. 
 
Тони Лодж, научный сотрудник CPS, сказал, что данное заявление было ложным, потому что в течение этих двух недель Великобритания импортировала 40,4 гигаватт-часа угольной энергии из Нидерландов через подводный интерконнектор.
 
В прошлом году на долю угля приходилось лишь 2% вырабатываемой в Великобритании электроэнергии, но в Нидерландах – почти 15%, а в Германии – около 38%. Британия импортирует 10% своей электроэнергии из Европы, главным образом через интерконнекторы с Францией, Нидерландами и Бельгией.
 
Выбросы от импортируемых товаров и сырья, включая уголь, сталь и электроэнергию, не были включены в официальную статистику Великобритании, используемую для оценки прогресса в достижении ее климатических целей. По словам экспертов, это «скрывает реальную картину выбросов токсичных веществ».
 
В конце специалисты сообщили, что у Нидерландов есть план поэтапного отказа от угля. Также они добавили, что импорт электроэнергии укрепил безопасность поставок Великобритании и сократил счета за электроэнергию.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх