Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Великобритании появятся новые таблетки для защиты от ВИЧ-инфекции

Препарат будет доступен в NHS в этом году после проведения испытаний.
143 16 Марта 2020 17:17 Наука
В Великобритании появятся новые таблетки для защиты от ВИЧ-инфекции
В Великобритании появятся новые таблетки для защиты от ВИЧ-инфекцииpixabay.com-
Загрузка...
Препарат, предотвращающий заражение ВИЧ, впервые будет доступен в NHS в этом году после проведения испытаний. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
Таблетки PrEP, как ожидается, позволят ликвидировать новые ВИЧ-инфекции в течение десяти лет. Элтон Джон, рок-звезда и активист борьбы со СПИДом, сказал, что он был «вне себя от радости» от решения предоставить препарат общественности.
 
Со следующего месяца местным властям будет предоставлено финансирование для комиссионных служб, которые смогут назначать лекарство пациентам с повышенным риском заражения ВИЧ. К ним относятся люди с инфицированными партнерами, нетрадиционной сексуальной ориентацией и тд.
 
Шотландия предлагает PrEP в NHS с июля 2017 года. Уэльс начали тестировать таблетки в том же месяце, а NHS England проводят трехлетнее испытание с сентября того же года. Врачи сообщили, что в эксперименте участвует 20 000 человек.
 
Министерство здравоохранения и социального обеспечения заявило, что «при ежедневном приеме PrEP очень эффективен в предотвращении передачи ВИЧ половым путем или при употреблении инъекционных наркотиков». Исследования показали, что он «снижает риск передачи ВИЧ половым путем примерно на 99% при ежедневном приеме».
 
«Это важный момент в борьбе с ВИЧ. Теперь распространение препарата должно происходить быстро, чтобы никто не остался позади. Спасибо вам за то, что вы с нами», - сказали представители Фонд Терренса Хиггинса.
 
Но, добавили члены фонда, PrEP не остановит другие инфекции и не должен использоваться вместо презервативов.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх