Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Журавлев назвал поправки к Конституции отправной точкой в решении социальных проблем

Согласно данным, в ходе работы над поправками к Конституции РФ было предложено и рассмотрено порядка 900 предложений.
112 16 Марта 2020 17:47 Общество
Журавлев назвал поправки к Конституции отправной точкой в решении социальных проблем
Журавлев назвал поправки к Конституции отправной точкой в решении социальных проблемФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Сегодня в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась конференция, посвященная поправкам в Конституцию РФ. Депутаты, представители общественности и Общественной палаты обсудили предстоящее голосование по вопросу одобрения поправок и в ходе дискуссии постарались объяснить значимость этого референдума.

Заместитель председателя Общественной палаты Ленинградской области, проректор Ленинградского государственного университета имени А.С. Пушкина по работе с органами государственной власти, муниципальными образованиями и общественными объединениями, кандидат юридических наук Владимир Журавлев убежден, что это исключительно важное голосование, которое, действительно, имеет очень большое содержание и смысл, потому что изменения в Конституцию РФ – основной закон нашей страны, с которого выстраивается вся правовая база нашей страны во всех сферах.

«Очень много внесено поправок, которые будут касаться непосредственно граждан. Это отправная точка того, как дальше государство будет решать социальные вопросы. Неслучайно говорится о том, что сейчас будут внесены изменения, а дальше будет продолжаться работа: меняться законы, правительство будет разрабатывать новые меры и по пенсии, по их размеру и т.д. Это старт на дальнейшее», — подчеркнул спикер.

По мнению Журавлева, очень важны такие нормы, которые касаются недопустимости отторжения территории нашей страны, такие вещи даже не нуждаются в комментарии.

«Такие мировоззренческие основы, как защита исторической правды, это же такие болевые вопросы, когда люди все свои силы и жизни положили на то, чтобы защитить нашу страну и победить в войне, возродить нашу промышленность, экономику. В Конституции как раз говорится о преемственности поколений, это просто на сердце ложится, без этого жить невозможно! Без понимания того, что мы стоим на мощной опоре, созданной нашими предками. И нельзя подрубать эти основы, это надо сохранить», — убежден заместитель председателя.

Журавлев рассказал, что очень серьезные шаги в Конституции РФ касаются зарплаты, пенсий и т.д. Идет работа над улучшением фундаментальных устоев, которые нужны и нашему обществу, и государству.

«Участвовать в голосовании, безусловно, надо, можете представить, что на тридцать лет вперед это будет наша основа основ жизни государства и общества. Поэтому необходимо прочитать эти поправки, прежде чем идти на голосование», — отметил спикер.

Ранее издание «НьюИнформ» сообщало, что государству важно мнение каждого гражданина по поправкам к Конституции РФ.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх