Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия сделала Латвии «прививку» от маршей легионеров СС

Очередной марш латышских легионеров СС не был проведен, однако не из-за аморальности подобных мероприятий и не из-за увещеваний от ЕС, а из-за пандемии коронавируса. Однако РФ сделала Латвии «прививку» от подобных мероприятий.
3528 16 Марта 2020 17:46 Политика
Россия сделала Латвии «прививку» от маршей легионеров СС
Россия сделала Латвии «прививку» от маршей легионеров ССФедеральное агентство новостей-Карен Маркарян
Загрузка...

Об отечественной «прививке» прибалтийской республике стало известно благодаря материалу Lv.sputniknews.ru. Согласно имеющейся информации, МИА «Россия сегодня» провело круглый стол, на котором был опубликован доклад о членах латышского легиона СС. Это событие состоялось 16 марта, тогда же, когда в Латвии обычно проводятся парады легионеров.

Спикером на круглом столе стали председатель Фонда поддержки и развития еврейской культуры Михаил Чернов и директор фонда «Историческая память» Александр Дюков, а также Владимир Симидней, главред «Журнала российских и восточноевропейских исторических исследований». В подготовленном материале был представлены 96 имен членов латышского легиона СС, которые сейчас приживают как в Латвии, так и за ее пределами. Также были опубликованы и краткие биографии бойцов «охранных отрядов». Как заметили выступавшие, жители Латвии могли быть осуждены в СССР и отбыть положенное наказание, однако жители других государств вполне могли избежать наказания.

По словам организаторов, основной целью доклада было привлечение внимания к этому фактов Следственного комитета РФ. Следственные органы обязательно проведут соответствующую работу, чтобы выяснить, сколько легионеров не ответили за свои поступки.

Однако русофобская политика Латвии заключается не только в чествовании легионеров СС. Как сообщалось ранее, за это Вильнюсу приходит платить падением железнодорожного транзита.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх