Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Голикова заявила, что в России нет дефицита тест-систем для диагностики коронавируса

Вице-премьер России Татьяна Голикова заявила, что в России нет дефицита тест-систем для диагностики COVID-19.
116 16 Марта 2020 18:07 Общество
Голикова заявила, что в России нет дефицита тест-систем для диагностики коронавируса
Голикова заявила, что в России нет дефицита тест-систем для диагностики коронавирусаПресс-служба Ассоциации волонтерских центров-
Загрузка...

Она также сообщила, что всем подряд гражданам нет необходимости обращаться за тестированием на коронавирус. Это следует сделать либо вернувшимся из неблагополучных с точки зрения распространения инфекции стран, либо контактировавшим с заболевшими лицам.

Вице-премьер добавила, что двухнедельный запас медицинских препаратов для пациентов с коронавирусом создан во всех медучреждениях.

"Вся медицинская инфекционная инфраструктура сегодня создана и готова к оказанию соответствующей медицинской помощи", — сообщила Голикова на первом заседании координационного совета при правительстве по борьбе с распространением коронавируса в РФ.

Она подытожила, что рекомендации и алгоритмы действий по диагностике и лечению COVID-19 довели до каждой медицинской организации. 

Василий Прохоров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх