Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Левая рука поможет правшам "защититься" от ожирения

Ученые провели исследование, согласно которому при использовании правшой левой руки во время приема пищи употребляется меньшее количество калорий.
181 16 Марта 2020 18:19 Наука
Левая рука поможет правшам "защититься" от ожирения
Левая рука поможет правшам "защититься" от ожиренияpixabay.com-PD
Загрузка...

Специалисты считают, что если правши начнут использовать левую руку при употреблении пищи, то это позволит снизить количество поступающих калорий, пишет Planet Today.

Такая "обманка" позволит людям "спастись" от ожирения в век изобилия жирной и калорийной пищи. Давно не секрет, что переедание ведет к ожирению, что впоследствии выливается в заболевания сердца и другие проблемы со здоровьем. Поэтому воспитывать в себе подобные привычки — залог хорошего самочувствия. 

Эксперименты исследователей доказали, что люди, которые во время пищи использовали не преобладающую руку, съедали на тридцать процентов меньше. Поэтому правшам рекомендуется пользоваться левой рукой, а левшам — правой. Так можно будет съедать не только порцию меньшего размера, но и делать это медленнее. Мозг успеет отреагировать на насыщение и перестанет сигнализировать о голоде.

Нестеров Роман

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх