Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ломов заявил, что ответственность гражданина заключается в его участии в голосованиях

Общероссийское голосование о поправках в Конституции РФ запланировано на 22 апреля.
165 16 Марта 2020 18:35 Общество
Ломов заявил, что ответственность гражданина заключается в его участии в голосованиях
Ломов заявил, что ответственность гражданина заключается в его участии в голосованияхФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Алексей Ломов отметил, что мы живем в свободном демократическом обществе, дающем право делать выбор. 

Сегодня в пресс-центре Медиагруппы «Патриот» состоялась пресс-конференция, посвященная поправкам в Конституцию РФ. Депутаты, представители общественности и Общественной палаты обсудили голосование по вопросу одобрения поправок и в ходе дискуссии постарались объяснить значимость этого референдума.

«Любые свободы подразумевают ответственность гражданина, которая заключается в его участии в выборах, референдуме, плебисцитах. Иначе все теряет смысл, потому что мы говорим о том, что у нас есть свободы и мы можем принять, и при этом не участвуем ни в каких процессах. На мой взгляд сейчас стоит очень важный вопрос. Президент предложил посоветоваться с людьми по этому вопросу. И у каждого человека есть возможность принять в этом участие. Это — ответственность, а не размышления: пойду — не пойду», — подчеркнул Ломов.

Он отмечает, что есть определенное количество людей, которые говорят: за нас все решено, мы не хотим и т.д. Но, как политтехнолог, Ломов наблюдает изменения в сознании общества в части гражданской позиции.

«Я говорю о выборе и о степени ответственности. Во всех системах управления есть свои плюсы и минусы, мы избрали вот такую систему и в рамках этой системы можно что-то менять. Проблема нынешней власти сейчас в том, кстати, Путин акцентировал на этом внимание, что власть не общается с людьми. И этот разрыв очень большой, люди во всех бедах винят власть, а она считает: зачем с ними [с народом — примеч. ред.] советоваться, они все равно что-то хотят, непонятно что. Вот этот диалог очень важен, например, Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко постоянно на связи с населением, он все время с людьми общается напрямую, у него открыт Instagram, к нему может обратиться любой житель области», — рассказал эксперт.

В заключение депутат ЗакСа напомнил, что президент РФ Владимир Путин отметил, что можно эти поправки принять без участия населения страны, потому что депутаты – это тоже часть населения, выражающая интересы своих избирателей. Но Путин обратился ко всему населению страны с призывом прийти и высказать свое мнение «за» или «против». Это разумный подход, считает депутат.

Василий Шевченко

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх