Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия с недоумением восприняла слова Лукашенко о "полыхающем" коронавирусе

Высказывание президента Белоруссии Александра Лукашенко о том, что в его стране с коронавирусом все относительно спокойно, а вот Россия якобы "вся полыхает", прокомментировали в правительстве РФ.
272 16 Марта 2020 19:16 Политика
Россия с недоумением восприняла слова Лукашенко о "полыхающем" коронавирусе
Россия с недоумением восприняла слова Лукашенко о "полыхающем" коронавирусеgov39.ru-Пресс-служба правительства Калининградской области
Загрузка...

Как подчеркнули в кабмине, подобные заявление вызывают только недоумение и не способствуют выработке согласованных мер по противодействию угрозе. Москва рассчитывает, что партнеры из Минска займут конструктивную позицию в интересах сохранения здоровья и эпидемиологического благополучия.

На самом деле, если учитывать пропорциональное соотношение зараженных к численности населения, ситуация в Белоруссии гораздо серьезнее, чем в России. Что касается ограничений на въезд с территории Белоруссии, они введены из-за непринятия ее властями рекомендаций ВОЗ по перекрытию госграниц. Эти меры вызваны особыми обстоятельствами и носят временный характер.

По последним данным, новый коронавирус COVID-19 в Белоруссии выявлен у 27 граждан, из них трое первых заболевших уже выздоровели.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх