Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бутина предложила ПНС закрыть посольство в Москве

Мария Бутина указала на бессмысленность наличия посольства Ливии в Москве, в которое нельзя войти, а обращение передаются лишь в письменном виде.
397 16 Марта 2020 20:34 Политика
Бутина предложила ПНС закрыть посольство в Москве
Бутина предложила ПНС закрыть посольство в МосквеФедеральное агентство новостей ФАН-Наталья Макеева
Загрузка...

Активистка Мария Бутина поддержала незаконно удерживаемых в Ливии российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана, приняв участие в одиночном пикете у посольства африканского государства в Москве. В интервью Федеральному агентству новостей (ФАН) она указала на то, что сотрудники диппредставительства Ливии продолжают игнорировать требования пикетчиков освободить похищенных в Триполи россиян. Девушка назвала возмутительным такое положение дел.

По словам общественного деятеля, Правительству национального согласия (ПНС) Ливии необходимо как можно скорее пересмотреть позицию в отношении своего посольства в российской столице, существование которого на настоящий момент кажется бессмысленным.

Помимо этого, девушка призвала Министерство иностранных дел России уделить особое внимание ситуации с незаконно удерживаемыми в Ливии гражданами РФ и выступить в их защиту.

Также Бутина отметила эффективность акций в поддержку Шугалея и Суэйфана. Она призвала всех неравнодушных продолжать пикеты у посольства Ливии, поскольку обратное будет предательством.

«Как известно, русские своих не бросают, поэтому стоять будем до конца», — заявила собеседница ФАН.

Граждане РФ Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены в Ливии, где они проводили социологические исследования, в мае прошлого года. Уже почти год россияне содержаться в тюрьме «Митига» без предъявления каких-либо официальных обвинений.

Одиночные пикеты у посольства Ливии в поддержку Шугаеля и Суэйфана продолжаются с февраля.

Виктория Пономарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх