Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США используют SDF как инструмент для наступления в Дейр-эз-Зоре — эксперт

Пока сирийский лидер озадачен сложной ситуацией в Идлибе, Вашингтон строит собственные планы на территории Сирии.
276 16 Марта 2020 21:45 Политика
США используют SDF как инструмент для наступления в Дейр-эз-Зоре — эксперт
США используют SDF как инструмент для наступления в Дейр-эз-Зоре — эксперт ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Вашингтон использует вооруженные банды курдов, чтобы взять под собственный контроль территории, которые заняли правительственные войска Сирийской Арабской Республики (САР). Об этом сказал доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, член экспертного совета организации «Офицеры России» Александр Перенджиев в комментарии для Федерального агентства новостей.

Эксперт убежден в том, что Соединенные Штаты рассчитывают воспользоваться ситуацией, которая сложилась в сирийском Идлибе. Пока Сирийская арабская армия (САА) сражается с терроризмом на северо-западе страны, американцы вместе с курдами готовятся к наступлению на Дейр-эз-Зор, богатый нефтяными ресурсами.

«Вашингтон думает, что складываются благоприятные обстоятельства для наступления. США понимают, что, когда Дамаск наведет порядок в Идлибе, [президент Сирии] Башар Асад реализует свои слова и придет за ними. Но, я думаю, армия Сирии ждет такого удара и сможет его отразить», — считает Перенджиев.

 

Курды здесь являются инструментом. Под предлогом борьбы с террористами запрещенной в РФ организации «Исламское государство»1 в восточных регионах Сирии происходит вербовка. Американские специалисты и курдские формирования обучают «новобранцев» на военных базах за Евфратом. Об этом свидетельствуют посты из социальных сетей, пишет ФАН.

Перенджиев называет курдов оккупантами, которые незаконно захватили часть территорий Сирии. В скором времени население арабских земель восстанет и курдских формирований ждет тяжелая ситуация.

«Курды тут выполняют проект а-ля ИГИЛ1. Поэтому будут подрывать стабильность в регионе и еще больше вызывать к себе ненависть. В конечном итоге это все создаст условия для нанесения серьезного удара по курдским боевикам и изгнанию их с сирийской земли», — замечает собеседник ФАН.

 

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх