Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Суд США снял с российской компании «Конкорд» обвинения по делу о «вмешательстве»

Американские прокуроры признали судебное преследование в отношении «Конкорда» необоснованным.
1330 17 Марта 2020 5:22 Общество
Суд США снял с российской компании «Конкорд» обвинения по делу о «вмешательстве»
Суд США снял с российской компании «Конкорд» обвинения по делу о «вмешательстве»ФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Прокуратура США обратилась к суду столичного округа Колумбия с ходатайством, подразумевающим снять все обвинения с российской компании «Конкорд менеджмент и консалтинг» по делу о «вмешательстве». Информация о прошении американских прокуроров размещена в базе данных суда.

«После того как все обстоятельства были тщательным образом взвешены, власти пришли к выводу, что дальнейшее производство по делу "Конкорда", российской компании, которая не имеет присутствия в Соединенных Штатах и не может понести действенное наказание в случае обвинительного приговора, не служит ни интересам правосудия, ни интересам национальной безопасности», – гласит документ.

Судебное разбирательство против российской компании, принадлежащей петербургскому бизнесмену Евгению Пригожину, официально закрыто. Напомним, что власти США пытались обвинить Concord Management во вмешательстве в американские выборы президента 2016 года, однако доказательства так и не были предоставлены.

Экс-спецпрокурор Роберт Мюллер организовал целое расследование, которое продлилось два года, обошлось почти в $30 млн, но так и не увенчалось успехом. По окончании процесса, Мюллер признал отсутствие доказательств сговора Дональда Трампа с Москвой и стремительно покинул свой пост в Минюсте.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх