Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Делягин объяснил, почему не стоит бояться мирового финансового кризиса

Российский экономист Михаил Делягин призвал не бояться грядущего экономического кризиса. По его словам, опасаться нужно не самого кризиса, а «нового мира», который может прийти вслед за ним.
1936 17 Марта 2020 10:40 Экономика
Делягин объяснил, почему не стоит бояться мирового финансового кризиса
Делягин объяснил, почему не стоит бояться мирового финансового кризисаФБА Экономика сегодня-Ольга Парамонова
Загрузка...

Эксперт рассказал о своих взглядах на происходящее в мировой экономике во время пресс-конференции, организованной «Национальной службой новостей». Собравшиеся на мероприятии эксперты обсудили начавшийся кризис и его последствия для России.

Директор института проблем глобализации и экономист Михаил Делягин пришел к выводу, что на данный момент настоящий кризис еще не наступил. По его словам, на данный момент «рынок падает не обвально», однако даже из-за этого не стоит паниковать.

«Кризис – это переход в новое качество, это не то, чего нужно бояться», – подчеркнул экономист.

Делягин заметил, что большую угрозу может представлять то, что придет после кризиса. Дело в том, что мир меняется, но пока никто не может сказать, к чему в итоге приведут данные изменения. По словам специалиста, сейчас единый мировой рынок распадается на макрорегионы, и тот, «кто выживет» в результате кризиса, в итоге создаст свой макрорегион.

Также можно говорить о том, что рынок в целом утрачивает свое было значение. Экономист рассказал о том, что в 2013 году любой товар в мире можно было приобрести за деньги, однако сейчас ситуация изменилась. Деньги постепенно утрачивают былую власть, а на передний план выходят социальные технологии и платформы.

Однако в данном случае стоит заметить, что кризис все-таки ударит по благосостоянию миллионов человек, но в других странах. Как сообщалось ранее, в куда более сложном положении сейчас оказалась Украина, в которой полностью опустошен Госрезерв.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх