Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кибермошенники изобрели способ наживаться на коронавирусе

Новые виды интернет-мошенничества появляются в Сети на фоне пандемии коронавируса. Об этом сообщают специалисты по информационной безопасности. 
185 17 Марта 2020 11:02 Общество
Кибермошенники изобрели способ наживаться на коронавирусе
Кибермошенники изобрели способ наживаться на коронавирусеpxhere.com-
Загрузка...

Мошенники, например, активно используют электронную рассылку писем от имени Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Люди получают письма якобы от ведомства на электронную почту, в тексте послания указаны необходимые меры для борьбы с коронавирусом. Перейдя по ссылке, человек попадает на фишинговый сайт, где ему предлагают поделиться своей личной информацией. Далее она попадает в руки злоумышленников. 

Еще один распространенный вид мошенничества в Сети — фейковые благотворительные сборы средств для людей, пострадавших от коронавирусной инфекции. Их якобы проводят Международные всемирный фонд и Всемирный банк. 

Недавно стало известно, что мошенники начали использовать новую схему кражи денег с кредитных карт с помощью опроса на брендовых сайтах, которая получила название "Белый кролик".

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх