Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

"Конкорд" готовит иск к правительству США на сумму 50 миллиардов долларов

Суд округа Колумбия в США принял решение прекратить уголовное дело против компании "Конкорд". Основанием для этого послужило ходатайство, поданное правительством США.
470 17 Марта 2020 12:13 Политика
"Конкорд" готовит иск к правительству США на сумму 50 миллиардов долларов
"Конкорд" готовит иск к правительству США на сумму 50 миллиардов долларовПолитЭксперт-Евгений Зайцев
Загрузка...

Глава "Конкорда", бизнесмен Евгений Пригожин заявил, что сейчас готовится иск "Конкорда" против США за незаконное преследование и санкции на сумму $50 млрд, сообщает ФАН.

В течение двух лет в США незаконно обвиняли "Конкорд" во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году. Со своей стороны, правительство США делало все возможное, чтобы приписать компании нарушение законодательства. В том числе – правительство отказывалось предоставлять доказательства, фальсифицировало показания свидетелей и старалось не допустить справедливого судебного разбирательства.

Пригожин также подчеркнул, что нашел только два положительных момента в американской системе правосудия, отличающейся предвзятостью и ангажированностью. Первый – это адвокат Эрик Дюбелье, который довел дело против правительства США до победного конца. 

"И второй – это спецпрокурор Роберт Мюллер, который нашел в себе мужество подать в отставку, когда понял в какое беззаконие он был втянут", - отметил российский бизнесмен.

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх