Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трубоукладчик "Академик Черский" снова поменял маршрут и двигается в сторону Мозамбика

Трубоукладчик "Академик Черский", возможности которого позволяют завершить строительство газопровода "Северный поток — 2", изменил курс.
518 17 Марта 2020 15:11 Общество
Трубоукладчик "Академик Черский" снова поменял маршрут и двигается в сторону Мозамбика
Трубоукладчик "Академик Черский" снова поменял маршрут и двигается в сторону МозамбикаPrt Scr youtube.com-Владимир Евдокимов
Загрузка...

Корабль отчалил от Мадагаскара и двинулся по направлению к Коморским островам и побережью Мозамбика, сообщает "Газета.Ru". Однако в пункте назначения судна все так же отображается Суэц (Египет).

Согласно плану маршрута, "Академик Черский" должен к 25 марта причалить к намеченному месту. Данные о его изменении подтвердили специалисты мониторингового ресурса Vesselfinder. Еще один сервис уточнил, что трубоукладчик двигается к Мозамбикскому проливу в западной части Индийского океана. Тем самым он уже миновал первоначальный пункт назначения в Египте.

Газопровод "Северный поток — 2" должен был быть завершен к январю этого года. На сроки реализации "СП-2" повлияли введенные в конце 2019 года санкции США в адрес подрядчиков этого проекта. По обновленным данным, "Академик Черский" должен достигнуть порта Мапуту на юге Мозамбика 23 марта.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх