Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Шотландия стала использовать пластиковые бутылки для строительства дорог

Основатель шотландской компании своим открытием хочет изменить мир, в котором океан будет наполнен водой, а не пластиковыми бутылками.
252 17 Марта 2020 15:16 Наука
Шотландия стала использовать пластиковые бутылки для строительства дорог
Шотландия стала использовать пластиковые бутылки для строительства дорогvk.com-Администрация Петрозаводского городского округа
Загрузка...

Тоби Маккартни, инженер из Шотландии, изобрел способ превращения вредного для природы пластика в материал для строительства дорог. Информацию об этом приводит Planet Today.

Компания MacRebur решает одним махом сразу две проблемы – ремонтирует дороги и избавляется от пластика. Идея к инженеру пришла во время поездки в Индию, где местные жители самостоятельно плавят пластик, чтобы заделывать ямы на дорогах.

"Способность пластика оставаться стабильным в течение многих сотен лет — это не всегда плохо", — рассказал в своем интервью Тоби.

Пластиковые отходы превращают в пятимиллиметровые гранулы, которые соединяют с особым активатором. Состав и название этого особого ингредиента инженеры не разглашают. Материал смешивают с битумом. Прочность такого покрытия повышает устойчивость дорог на 60%.

Тоби Маккартни основал компанию MacRebur вместе с единомышленниками в 2016 году.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх