Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые рассказали, как укрепить свою иммунную систему на фоне распространения коронавируса

Врачи поделились, как поддерживать иммунитет во время пандемии.
281 17 Марта 2020 17:01 Наука
Ученые рассказали, как укрепить свою иммунную систему на фоне распространения коронавируса
Ученые рассказали, как укрепить свою иммунную систему на фоне распространения коронавирусаpixabay.com-
Загрузка...

Доктор Дженна Маккиочи рассказала, как укрепить свою иммунную систему во время пандемии. Женщина работает преподавателем иммунологии в Университете Сассекса и является редактором научных журналов. Об этом сообщает информационный портал The Times.

Дженна Маккиочи согласилась с тем, что люди могут «повысить» свою иммунную систему с помощью здорового образа жизни, но добавила, что есть множество других способов это сделать.

«Мы генетически и иммунологически уникальны. Но это сделано специально, потому что если бы мы все были иммунологически идентичны, то реагировали бы на одну и ту же инфекцию одинаково, и тогда бы наш вид вымер. Даже члены одной семьи по-разному реагируют на различные угрозы иммунной системы. Некоторые люди утверждают, что никогда не простужаются и не болеют гриппом, поэтому они думают, что не заразятся коронавирусом. Но реальность такова, что мы просто более восприимчивы к некоторым типам инфекций и более устойчивы к другим», - объяснила она.

Прием витаминов

Большинство людей считают, что прием витамина С в виде добавок будет полезным. Безусловно, витамин С играет ключевую роль в поддержании иммунитета, и его недостаток может повысить риск появления простуды или вируса.

Когда мы болеем, наши иммунные клетки нуждаются в двойном количестве витамина С, который помогает бороться с инфекцией. Поэтому, объяснили специалисты, потребление большего количества витамина С может быть полезно для незначительного сокращения продолжительности болезни примерно на 8% у взрослых и на 14% у детей.

Ученые отметили, что высокое потребление витамина С может вызвать расстройство желудочно-кишечного тракта у некоторых людей.

Занятия спортом

Физическая активность — один из лучших способов укрепить и даже омолодить иммунитет. Недавнее исследование велосипедистов в Великобритании в возрасте от 55 до 79 лет показало, что их иммунная система была намного лучше, чем у 20-летних людей, которые вели сидячий образ жизни.

«Спортзалы, как правило, собирают много людей в одном пространстве. Это не самая лучшая среда во время пандемии коронавируса. Если вы все же идете в зал, то примите разумные меры предосторожности, такие как частое мытье рук до и после тренировки, протирание оборудования дезинфицирующими средствами и избегание людей, которые кашляют. Лучше всего заниматься спортом на открытом воздухе в одиночку или небольшими группами», - отметили эксперты.

Влияние алкоголя на иммунную систему

Употребление алкоголя не приносит никакой пользы, по мнению врачей. Это может только негативно сказаться на вашем здоровье. Употребление алкоголя ухудшает качества сна, что повышает риск подхватить простуду или грипп, поэтому исследователи рекомендуют отказаться от этого.

Можно ли заразиться коронавирусом и не знать об этом?

Одна из тревожных вещей о коронавирусе заключается в том, что некоторые люди получили положительный результат на наличие инфекции, не имея никаких симптомов. Они могут распространять вирус, не осознавая этого, что делает инфекцию особенно опасной.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх