Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Логистика Крыма – «заветная мечта» иностранных инвесторов

В Крыму планируют открыть российско-индийский инвестиционный центр.
17:00 9 Августа 2016 1015
Логистика Крыма – «заветная мечта» иностранных инвесторов

Москва, 9 августа — В целях развития инфраструктуры Крымского полуострова в России планируют использовать опыт привлечения инвесторов из Индий. Об этом сообщил председатель комитета Государственной думы Владимир Комоедов.

По его мнению, «расширение российско-индийского сотрудничества поможет новым инициативам, таким как создание Российско-индийского инвестиционного центра в Севастополе».

Политик отметил, что российский полуостров в ближайшие годы «ожидают серьезные изменения с точки зрения логистики: активно строится Крымский мост, он свяжет полуостров с Краснодарским краем».

По поводу дальнейшего развития инфраструктуры и логистической системы Крыма депутат посоветовал инвесторам поторопиться с «крупными логистическими и портовыми проектами», чтобы к окончанию строительства Крымского моста этот регион России сразу же включился в экономическую жизнь остальной части страны, что гарантирует высокую степень отдачи от крымских инвестиций.

Комоедов напомнил, что ранее на полуострове китайские инвесторы уже интересовались строительством глубоководного порта, но известные политические события сорвали их планы. Сейчас, по его мнению, ситуация изменилась в лучшую сторону, а «окончание строительства Крымского моста изменит ее еще больше».

Говоря про интересы индийских инвесторов, председатель комитета отметил, что бизнесмены этой страны уделяют особое внимание крупным портовым городам. В качестве примера он привел их усилившуюся финансовую активность в Калининградской области.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать