Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Шотландии начали строить дороги из пластика

Инженеры из Шотландии рассказали, что они будут строить дороги из пластиковых бутылок и пакетов.
427 17 Марта 2020 17:57 Общество
В Шотландии начали строить дороги из пластика
В Шотландии начали строить дороги из пластика pskov.ru-Пресс-служба администрации Псковской области
Загрузка...
Шотландский стартап начнет строить дороги из пластиковых бутылок и пакетов. Такое интересное решение проблемы пластикового загрязнения предложил инженер из Шотландии Тоби Маккартни. Об этом сообщает информационный портал Planet Today.
 
Компания MacRebur, которую основал Тоби Маккартни, занимается переработкой пластика в материал для ремонта дорог. Специалисты объяснили, что такие организации не только приносят пользу обществу, но и помогают решить важную экологическую проблему. 
 
Компания по переработке пластика MacReburg была основана в 2016 году. Инженер объяснил, что из отходов они изготавливают небольшие гранулы, которые потом смешиваются с особым активатором. Затем получившийся материал смешивают с битумом, что увеличивает его прочность на 60%.
 
Инженер рассказал, что впервые задумался о переработке пластика для ремонта дорог тогда, когда посетил Индию. Именно здесь он заметил, как местные жители расплавляли пластиковые бутылки и пакеты для того, чтобы заделать ими ямы на дорогах.
 
«Я подумал, что не хочу, чтобы моя дочь росла в мире, где океан наполнен пластиковыми бутылками и пакетами, а не чистой водой. Способность пластика оставаться стабильным в течение многих сотен лет — это не всегда плохо. Мы можем делать из него отличный материал для восстановления дорожного полотна», - отметил инженер.
 

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх