Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Рожин уверен, что у США нет никаких способов противостоять стратегии Ирана

Военные Соединенных Штатов покинут три базы, размещенные на территории Ирака, сообщает BBC News.
372 17 Марта 2020 19:03 Политика
Рожин уверен, что у США нет никаких способов противостоять стратегии Ирана
Рожин уверен, что у США нет никаких способов противостоять стратегии Иранаflickr.com-U.S. Department of Defense Current Photos
Загрузка...

Решение американского правительства связывают с рядом недавних обстрелов баз США в Ираке со стороны проиранских сил, сообщает Федеральное агентство новостей.

Военный эксперт Борис Рожин уверен, что у Соединенных Штатов нет способов противостоять стратегии Ирана. Любые попытки "найти и наказать" виновных в обстреле баз обернутся против американских военных.

"Это новая реальность для США и НАТО в Ираке, которую они сами создали, убив Сулеймани и Мухандиса", – заявил военный эксперт.

США могут продолжать атаковать иракские военные объекты и пытаться найти непосредственных виновных в обстреле, но действовать им придется в районах, где живет шиитское население, враждебно настроенное к американцам.

Удары в районах лишь усилят ненависть к США и увеличат количество нападений, если учитывать позиции ключевых шиитских партий в парламенте Ирака, которые требуют вывода американских войск.

Противостояние в Ираке Рожин сравнил с регулярными ударами Израиля по иранским силам в Сирии. Иран к такой войне давно привык и к потерям военнослужащих малочувствителен, а вот сколько под ракетными обстрелами смогут продержаться американцы – большой вопрос.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх