Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Провал обвинений во "вмешательстве" ознаменовал чистую победу "Конкорда" в суде США

Российская компания "Конкорд", защита которой доказала голословность обвинений США касательно причастности к "вмешательству" в американские выборы, потребует от властей Штатов сполна возместить ей нанесенный ущерб.
279 17 Марта 2020 19:04 Политика
Провал обвинений во "вмешательстве" ознаменовал чистую победу "Конкорда" в суде США
Провал обвинений во "вмешательстве" ознаменовал чистую победу "Конкорда" в суде СШАfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Компания "Конкорд", которую власти США ранее обвинили во "вмешательстве" в американские выборы 2016 года, выиграла суд. Все голословные обвинения с нее были сняты. Однако компания петербургского бизнесмена Евгения Пригожина не намерена останавливаться на достигнутом. Руководство организации призовет власти США ответить в суде за незаконное преследование и взыскать 50 млрд долларов с ответчика. Доказательства несостоятельности обвинений компания была готова предоставить суду 6 апреля.

Франц Клинцевич, член Совета Федерации, в беседе с корреспондентом iReactor заявил, что Штаты, обвиняя в чем-то Россию, обычно даже не прилагают усилий, чтобы доказать свои обвинения. Все это американская сторона делает лишь для давления и создания негативного образа РФ в мировом пространстве.

Роберт Мюллер, теперь уже бывший спецпрокурор США, взял на себя расследование в отношении России касательно ее якобы вмешательства в американские выборы. Дело велось в течение двух лет, а завершилось тем, что весной прошлого года Мюллером был предоставлен доклад, где он признал отсутствие фактов сговора между Дональдом Трампом и Москвой. Таким образом он лишь подтвердил полное отсутствие доказательств причастности РФ к выборам в 2016 году. Налогоплательщики Штатов отдали за это 30 миллионов долларов. Как и стоило ожидать, после такого громкого провала Мюллер подал в отставку.

Ранее американские обвинители в очередной раз попытались притеснить "Конкорд" и не дать ему права доказать свою непричастность к "вмешательству" в выборы президента Штатов. Так, они намеривались запретить российской компании продемонстрировать факты, которые доказывают необоснованность судебного преследования.

Ирбулатова Анна

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх