• 20 сентября 2021
)
Латвия оказалась перед серьезным выбором из-за массовых увольнений и коронавируса
Федеральное агентство новостей  /  Александр Чикин

На данный момент Государственное агентство занятости уже получило уведомления о массовых увольнениях из нескольких крупных компаний. Все дело в коронавирусе и принятых из-за него мерах безопасности, которые серьезно ударили по экономике страны.

Латвийский экономист Александр Васильев сообщил о том, что это далеко не все последствия грядущего кризиса. Об увольнении полутора тысяч сотрудников недавно сообщила Латвийская железная дорога, начали избавляться от излишков персонала и предприятия, обслуживающие порты. В скором времени без работы останутся многие сотрудники сферы услуг, так как приток туристов в страну оборвется.

В данном случае Рига должна поддержать оставшихся без работы граждан, и, вполне возможно. Что собирается это сделать. Премьер-министр республики Кришьянис Кариньш заявил о том, что на борьбу с последствиями эпидемии страна выделит около одного миллиарда Евро. Только у Латвии таких денег не и быть не может, из-за чего руководство республики оказывается перед не самым приятным выбором.

Дело в том, что данные средства будут либо заняты за рубежом, и в таком случае платить по долгам придется потомками латвийцев. Либо миллиард евро может быть взят из пенсионных накоплений граждан, и тогда удар ощутят пенсионеры в ближайшее время.

Как сообщалось ранее, экономика прибалтийской страны страдает и из-за натянутых отношений с Россией. Железнодорожный транзит через Латвию обрушился в два раза.

Вернуться назад