Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Карасев рассказал о надежде Киева вымолить новую встречу в «нормандском формате»

Украинский политолог Вадим Карасев заявил о том, что украинское руководство надеется вымолить новую встречу в «нормандском формате» у российской стороны. Дело в том, что Киев оказался в очень сложном положении.
2290 17 Марта 2020 19:37 Политика
Карасев рассказал о надежде Киева вымолить новую встречу в «нормандском формате»
Карасев рассказал о надежде Киева вымолить новую встречу в «нормандском формате»Pr Scr youtube.com-Россия 1
Загрузка...

Как сообщает портал Kommersant.ru со ссылкой на специалиста, на данный момент у украинского лидера Владимира Зеленского и его подчиненных нет ресурса, который бы помог «продавить» непопулярные решения. Армия зачастую действует без оглядки на Киев, в то время как Министерство внутренних дел Украины находится под контролем олигарха и министра Арсена Авакова.

«Боятся сопротивления. Будут что-то обещать, надеясь, что вымолят новую встречу в «нормандском формате», – завил политолог.

Ближайшие подчиненные главы государства пробуют «зондировать поле для маневра» и избегать решений, которые могут негативно сказаться на рейтинге. Как считает Карасев, власть Зеленского держится именно на нем, а это значит, что любой «шаг в сторону» может закончиться для Киева очередными потрясениями.

В данном случае Зеленский находится буквально между «двух огней», с одной стороны пытаясь удержать остатки своего статуса среди рядовых граждан страны, а с другой – пытаясь не спровоцировать украинских радикалов. Любые возможные подвижки в сторону прекращения гражданской войны на Украине приводит к нападкам на существующий режим со стороны неонацистов и патриотов, действующих в интересах упомянутого Авакова. Однако их влияние на происходящее на этом не заканчивается. Как сообщалось ранее, украинские СМИ пришли к выводу, что именно патриоты уничтожают эту страну.

Виктор Раскольников

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх