Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Исследователи нашли серебряную брошь, возраст которой составляет более 1000 лет

Древнее украшение было найдено в Великобритании в Норфолке.
231 17 Марта 2020 19:58 Наука
Исследователи нашли серебряную брошь, возраст которой составляет более 1000 лет
Исследователи нашли серебряную брошь, возраст которой составляет более 1000 летarcheo.ru-Пресс-служба ИИМК РАН
Загрузка...
Серебряная брошь была обнаружена металлодетектором близ Грейт-Данема в Норфолке в 2019 году. Исследователи сообщили, что возраст украшения составляет более 1000 лет. Об этом сообщает информационный портал The Times.
 
«Обстоятельства открытия странные. Однако это интересная брошь, и она может быть связана с брошами Пентни из коллекции музея», - сказал Майкл Льюис, работник британского музея.
 
Брошь имеет характерный англосаксонский орнамент под названием «Trewhiddle», который обычно включает необычно выглядящих животных, геометрические узоры и растения. 
 
«Эти открытия общественности жизненно важны для углубления нашего понимания разнообразной истории Британии», - сказал Хартвиг Фишер, директор музея.
 
В музее сказали, что вазы и сосуды, включая ведро с необычными гуманоидными изображениями, вероятно, были частью набора для питья. «Возможно, люди с этими предметами устраивали пиры в жизни, или, возможно, это был способ для живых разделить трапезу с уже ушедшими близкими», - сказал Майкл Льюис.
 
В музее также присутствовала редкая бронзовая римская монета, которая была выпущена на монетном дворе Лондона британским узурпатором Караусием, провозгласившим себя императором Британии и Северной Галлии в III веке. После семи лет пребывания у власти он был убит своим министром финансов.
 
Ранее информационный портал «НьюИнформ» сообщал, что исследователи нашли древнюю брошку в виде лошади в Великобритании. Брошка была обнаружена в поле недалеко от деревни Лизингем, во время благотворительной акции.

Ирина Кичаева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх