Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Команда Трампа тестировала меры по борьбе с пандемией еще три года назад

Белый дом еще в 2017 году готовился к пандемии, администрация президента США Дональда Трампа отрабатывала алгоритм действий при чрезвычайном положении. Об этом сообщает американское издание Politico.
531 17 Марта 2020 20:17 Политика
Команда Трампа тестировала меры по борьбе с пандемией еще три года назад
Команда Трампа тестировала меры по борьбе с пандемией еще три года назадfreepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Администрация предшественника Трампа Барака Обамы, как сообщили американские журналисты, незадолго до инаугурации избранного в 2016 году президента США провела специальный брифинг для команды нового американского лидера. В ходе мероприятия отрабатывались основные сценарии возможных чрезвычайных ситуаций. Об этом пишет Федеральное агентство новостей. 

В числе "внутренних инцидентов" значились сценарии разрушительного урагана, кибератаки, а также распространения инфекционного заболевания. Стоит отметить, что за основу брали "птичий грипп", вирус H9N2, в то время распространявшийся по странам Азии и бушевавший в Великобритании.

Команде Трампа следовало быстро скоординировать работу госорганов для борьбы с эпидемией. В сценарии для учений в Белом доме предусматривались последствия, которые сегодня весь мир наблюдает в связи с распространением коронавируса COVID-2019.

11 марта ВОЗ объявила о пандемии в связи с распространением в мире нового типа коронавируса, получившего название COVID-2019. На сегодняшний день зафиксировано более 153 тысяч случаев заражения коронавирусом в 143 странах мира, это пандемия, сообщил телеканал "Царьград".

Андрей Мирославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх