Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Гаспарян: смерть Лимонова — большая потеря для русской современной литературы

Российский писатель Эдуард Лимонов был одним из ярчайших представителей современной литературы.
700 17 Марта 2020 21:56 Общество
Гаспарян: смерть Лимонова — большая потеря для русской современной литературы
Гаспарян: смерть Лимонова — большая потеря для русской современной литературыinstagram.com-asgasparyan
Загрузка...

Настолько последовательных, настолько принципиальных людей, как Эдуард Лимонов в нашем мире большой недостаток. Его смерть — это потеря для русской современной литературы и для политики, заявил политолог и журналист Армен Гаспарян.

«У Лимонова была какая-то идеологическая платформа. У многих ее до сих пор нет. Он был последовательным, не петлял как "маркитанская лодка", как эти наши несистемные оппозиционеры», — сказал собеседник издания «НьюИнформ».

Российский писатель, один из ярчайших представителей современной литературы, политик Эдуард Лимонов скончался в возрасте 77 лет. Об этом стало известно сегодня.

По словам Гаспаряна, он был лично знаком с автором всем известных романов «Это я — Эдичка», «История его слуги», «Дневник неудачника», и повести «У нас была великая эпоха». В 90-х годах были лишь единицы, кто имел хоть какое-то представление того, что он делает для людей. У Лимонова была хоть какая-то идеологическая платформа, подчеркнул собеседник «НьюИнформа».

«Во многом один из символов конца 80-х, начала 90-х годов. К сожалению, для многих он так и останется "Это я — Эдичка". Это говорит о том,  что люди ничего не читали. Если бы они знали лучше библиографию Лимонова, они бы сильно удивились», — подытожил Гаспарян.

Как ранее сообщали корреспонденты Федерального агентства новостей, в последнее время Эдуард Лимонов болел. Сегодня его госпитализировали. Медики дважды его прооперировали. После этого начались проблемы с горлом, последовало воспаление. Организм политика не выдержал.

 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх