Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Силами армейской авиации в Сирии проведено воздушное патрулирование

Известно, что для укрепления российского потенциала в воздухе в Сирию перебросили вертолеты.
692 17 Марта 2020 23:45 Армия
Силами армейской авиации в Сирии проведено воздушное патрулирование
Силами армейской авиации в Сирии проведено воздушное патрулирование twitter.com-US_EUCOM
Загрузка...

Сегодня состоялось очередное патрулирование сил российской военной полиции в зоне безопасности на севере Сирии, сообщают представители Центра по примирению враждующих сторон в САР.

Во вторник, 17 марта, военнослужащие России с целью сохранения целостности Сирии и безопасности в регионе прошли по нескольким маршрутам в провинциальных регионах Алеппо (Аджами – Мешерфа –Мембидж – Бозгекли – Аджами; Аджами – Мешерфа – Аджами) и Хасака (Камишлия– Мабрук – Камишлия).

Для укрепления российского потенциала в воздухе в Сирии работают вертолеты Ми-8 и Ми-35. Боевые машины обеспечивают безопасность военной полиции и колонн с гуманитарной помощью с воздуха. 

«Силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршруту: аэродром МЕТРАС – ШВАЙХАН – АЙН-ИСА – АФАН – ХАК-ЭЛЬ-СУРА – аэродром КВАЙРЕС – аэродром МЕТРАС», — сообщил руководитель ЦПВС, контр-адмирал Олег Журавлев. 

Напомним, что 22 октября 2019 года в Сочи был подписан совместный меморандум между РФ и Турцией. Документ направлен на установление мира и целостности Сирии. Российская военная полиция и сирийская армия вместе патрулируют северо-восток страны, чтобы следить за порядком, а также контролировать отход курдских радикалов из 30-километровой зоны безопасности. 1 ноября 2019 года состоялось первое совместное патрулирование РФ и Турции на восточном берегу Евфрата.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх