Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

УЕФА объявил о переносе ЕВРО-2020 из-за чрезвычайной ситуации с COVID-19

Новый предложенный срок - с 11 июня по 11 июля 2021 года.
258 18 Марта 2020 0:40 Спорт
УЕФА объявил о переносе ЕВРО-2020 из-за чрезвычайной ситуации с COVID-19
УЕФА объявил о переносе ЕВРО-2020 из-за чрезвычайной ситуации с COVID-19Федеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Президент УЕФА Александер Чеферин объявил о переносе ЕВРО-2020 по итогам видеоконференции с участием президентов и генсеков всех 55 национальных ассоциаций, представителей Ассоциации европейских клубов, организации Европейские лиги и профсоюза игроков FIFPro Europe. В организации заявили, что приоритетным остается здоровье спортсменов. Из-за чрезвычайной ситуации с COVID-19 в мире, матчи решено отыграть в следующем году.

«Мы управляем спортом, которым живет и дышит огромное количество людей, подавленное этим невидимым и быстро движущимся противником. Именно в такие моменты футбольное сообщество должно проявить ответственность, единство, солидарность и альтруизм», — сказал Чеферин на конференции.

В настоящий момент создана рабочая группа, которая оценит последствия принятых сегодня решений. Планируется изучить календарь и решить вопрос, который позволит завершить текущий сезон. Перенос ЕВРО-2020 дорого обойдется УЕФА, однако руководство гарантировало сделать все возможное, чтобы не навредить жизненно важному финансированию массового футбола, женского футбола и развитию футбола в наших 55 странах.

«Здоровье болельщиков, персонала и футболистов должно быть нашей главной заботой. Исходя из этого, УЕФА предложил варианты, как безопасно завершить турниры этого сезона, и я горжусь реакцией моих коллег по европейскому футболу. Чувствовался истинный дух сотрудничества. Все понимали, что нужно чем-то пожертвовать, чтобы достичь наилучшего результата», — подытожил Чеферин.

Как ожидалось, ЕВРО-2020 должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах по всей Европе. Новый предложенный срок - с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх