Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Итальянский профессор рассказал жуткие подробности, как пациенты умирают от коронавируса

Врачи сравнивают происходящее с цунами.
389 18 Марта 2020 6:22 Общество
Итальянский профессор рассказал жуткие подробности, как пациенты умирают от коронавируса
Итальянский профессор рассказал жуткие подробности, как пациенты умирают от коронавирусаGlobal Look Press-Wang Jingqiang XinHua
Загрузка...

Смертельно опасный коронавирус настиг все страны ЕС. Больше всего заразившихся насчитывается в Италии. Здесь на 18 марта зарегистрировано 31 506 заражений, 2 503 смертей и 2 941 выздоровлений. Издание «Start Hit» пишет о том, что приходится переживать местным медикам, которые пока бессильны в борьбе с вирусом. 

Ежедневно заражению подвергается несколько и даже десятки итальянцев. Глава регионального кризисного центра Ломбардии Джиакомо Грассели вспоминает, что изначально насчитывалось максимум 130 коек для пациентов. Сейчас их число достигло 800. В целом на всю Италию около 5 000 коек в отделениях реанимации, но этого будет ничтожно мало, если эпидемию не остановить.

«Если болезнь продолжит распространяться такими темпами, как сейчас, к концу марта у нас только в Ломбардии будет около двух тысяч пациентов в интенсивной терапии. Ни одна система здравоохранения в мире не выдержит такого удара», — говорит Джиакомо Грассели.

В особой опасности находятся старики. По словам врача Франчески Кортелларо из отделения реанимации миланской больницы «Сан Карло Борромео», самое тяжелое то, что зараженные коронавирусом пожилые люди не страдают от нарколепсии. Они умирают в сознании. Они понимают, что это их последний час. 

«Они как будто тонут, но у них есть время это осознать. Они умирают одни и умоляют позвонить детям и внукам, чтобы попрощаться. Это ставит нас в cтупор», — поделилась она страшными наблюдениями.

Профессор Стефано Муттини сравнил происходящее с цунами. 

«Как бы не боролся, не смогу его остановить...В настоящий момент я чувствую, что потерпел полное поражение», — говорит он. 

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх