Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Врач рассказал, какую дистанцию можно считать безопасной при пандемии COVID-19

Чтобы защитить себя от заразы, рекомендуется держать дистанцию в людных местах и правильно мыть руки.
305 18 Марта 2020 6:44 Общество
Врач рассказал, какую дистанцию можно считать безопасной при пандемии COVID-19
Врач рассказал, какую дистанцию можно считать безопасной при пандемии COVID-19freepik.com-Designed by Freepik
Загрузка...

Популярный японский врач-инфекционист и эпидемиолог, подготовивший в 2018 году пособие для Токио по мерам на случай распространения инфекций в мегаполисе Сато Акихиро оценил, на сколько эффективным окажется запрет на проведение мероприятий в городах всего мира. 

Важным критерием является расстояние, на котором будут стоять друг от друга, а также происходит ли мероприятие на открытом воздухе или в помещении. То есть, ограничение по числу человек будет бессмысленным, если мероприятие проходит на улице, поскольку риск заражения на открытом воздухе снижается. 

Опасно находится большому количеству людей в одном, закрытом и тесном помещении. При этом коронавирус на столько быстро распространяется, что не важно, будь в помещении 100 человек или 5 000.

«Например, если представить ситуацию, когда соберется даже несколько десятков тысяч человек, но при условии, что расстояние между ними будет от 1,5 до 2 метров, и это будет происходить на улице, и к тому же они не будут разговаривать между собой, то это намного безопаснее, чем если соберется пусть и небольшое число людей, но в непроветриваемом помещении и они будут находиться на расстоянии от 30 сантиметров до 1 метра друг от друга и говорить. Вот этого делать нельзя», — сказал Сато.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх