Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Спецрейс "Аэрофлота" заберет из Узбекистана 300 россиян

"Аэрофлот" доставит домой из Ташкента 300 россиян после того, как власти Узбекистана закрыли транспортное сообщение из-за выявленных случаев заражения COVID-19 в стране.
261 18 Марта 2020 9:42 Общество
Спецрейс "Аэрофлота" заберет из Узбекистана 300 россиян
Спецрейс "Аэрофлота" заберет из Узбекистана 300 россиянinstagram.com-aeroflot
Загрузка...

Авиакомпания "Аэрофлот" в среду, 18 марта, предоставит спецрейс для 282 граждан России, пожелавших вернуться на родину. По сообщению заведующего консульским отделом посольства РФ в республике Ивана Фетисова, рейс из Ташкента в Москву с россиянами на борту вылетел после того, как Узбекистан закрыл границы из-за угрозы распространения коронавируса, передает РИА Новости.

По данным минздрава этой страны, 15 марта у гражданки Узбекистана, вернувшейся из Франции, был выявлен первый случай COVID-19. Уже 16 марта коронавирус подтвердили у 13-ти человек. В связи с этим власти Узбекистана решили ограничить транспортное сообщение – в качестве меры безопасности против инфекции.

Россия организует эвакуацию своих граждан из Узбекистана из-за распространения коронавирусной инфекции. Посольство РФ в настоящий момент составляет списки желающих покинуть Узбекистан.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх