Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Онищенко усомнился в целесообразности продления школьных каникул из-за коронавируса

По мнению парламентария, в регионах РФ ситуация с заболеванием разная, поэтому подход должен быть индивидуален.
253 18 Марта 2020 10:18 Общество
Онищенко усомнился в целесообразности продления школьных каникул из-за коронавируса
Онищенко усомнился в целесообразности продления школьных каникул из-за коронавирусаpixabay.com-Wokandapix
Загрузка...

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по образованию и науке Геннадий Онищенко усомнился в целесообразности продления школьных каникул из-за коронавируса. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью изданию «НьюИнформ», прокомментировав решение Минпросвещения продлить каникулы в российских школах.

В среду, 18 марта, министр просвещения Сергей Кравцов заявил, что каникулы в российских школах в связи с распространением коронавирусной инфекции продлятся до 12 апреля. Глава ведомства также уточнил, что будет организована поддержка дистанционного обучения.

По мнению депутата Госдумы Геннадия Онищенко, принятые меры не совсем понятны, так как ситуация с коронавирусом по всей России разная.

«Непонятно, зачем такой длительный срок, потому что в разных регионах ситуация разная, она не везде одинаковая по всей России. Нужно поосторожнее быть с продлением каникул. В тех регионах, где будет серьезная ситуация, там нужно продлять каникулы и, может быть, даже на больший срок», — выразил свою точку зрения парламентарий.

Онищенко усомнился в целесообразности продления школьных каникул из-за коронавируса

Собеседник издания также считает, что продление школьных каникул повлияет на уровень сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ).

«Если бы это не влияло, тогда бы дети вообще на свободном содержании были, учились дистанционно. Потом придется работать с перегрузкой, нагонять программу», — пояснил Онищенко.

Напомним, что с начала текущей недели школы по всей России постепенно переходят на дистанционное обучение. Кроме этого, чтобы остановить распространение коронавируса, в стране ограничивают проведение массовых мероприятий.

В настоящее время в РФ зарегистрировано 114 случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 5 человек уже выздоровели и выписаны из больниц. 

Константин Михайлов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх